- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-кокосовый торт «Саша»

shokoladno-kokosoviy tort sasha_14
Вкуснейший торт от бразильского шеф-повара.
shokoladno-kokosoviy tort sasha_02
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 230 г сахара
  • 135 мл растительного масла
  • 180 мл кипятка
  • 180 г муки
  • 55 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 400 мл сливок 10-20%
  • 300 г сгущенки
  • 140 мл кокосового молока (можно обычное)
  • 30 г крахмала
  • 30 г муки
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г шоколада
  • 150 мл сливок
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Для пропитки:

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка рома
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_01
Продолжая взбивать, ввести растительное масло, кипяток:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_03
Смесь муки, какао и разрыхлителя:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_04
Тесто вылить в смазанную форму:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_05
Выпекать при 175 градусах около 40 минут. Освободить от формы и полностью остудить:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_07
Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_06
Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_08
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_09
На нижний корж нанести 1/3 ганаша:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_10
Накрыть вторым коржом. Выложить весь крем:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_11
Накрыть третьим коржом:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_12

Верх и бока обмазать оставшимся ганашем:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_13

Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике:
shokoladno-kokosoviy tort sasha_14