|
Вкуснейший торт от бразильского шеф-повара.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 230 г сахара
- 135 мл растительного масла
- 180 мл кипятка
- 180 г муки
- 55 г какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 400 мл сливок 10-20%
- 300 г сгущенки
- 140 мл кокосового молока (можно обычное)
- 30 г крахмала
- 30 г муки
- 5 столовых ложек кокосовой стружки
- 1 пакетик ванили
Для шоколадного ганаша:
- 200 г шоколада
- 150 мл сливок
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка сливочного масла
Для пропитки:
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка рома
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести растительное масло, кипяток: |
|
Смесь муки, какао и разрыхлителя: |
|
Тесто вылить в смазанную форму: |
|
Выпекать при 175 градусах около 40 минут. Освободить от формы и полностью остудить: |
|
Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить: |
|
Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности: |
|
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара: |
|
На нижний корж нанести 1/3 ганаша: |
|
Накрыть вторым коржом. Выложить весь крем: |
|
Накрыть третьим коржом: |
|
Верх и бока обмазать оставшимся ганашем: |
|
Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике: |
|