- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-кокосовые сочни с творогом

shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_16
Нежные, мягкие, с шоколадно-кокосовой ноткой.
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 70 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 250 г муки
  • 3 чайные ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_01
Добавить сметану:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_03
Растопленное сливочное масло:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_04
Всыпать муку, какао, разрыхлитель:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_05
Замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_06
Для начинки белок взбить со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_07
Творог растереть с желтком и крахмалом:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_08
Подмешать кокосовую стружку, ваниль:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_09
Взбитый белок:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_10
Тесто разделить на 20 частей:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_11
Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Можно фигурно обрезать по кругу:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_12
На край выложить 1 чайную ложку начинки:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_13
Накрыть вторым краем и немного придавить. Переложить на противень:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_14
Выпекать при 180 градусах 20 минут:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_15
Присыпать сахарной пудрой и подать:
shokoladno-kokosovie sochny s tvorogom_16