|
Готовила с племянницей на детский праздник. Разрезали мы его, правда, не совсем ровно, но на замечательном вкусе это никак не отразилось.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 4 столовые ложки молока
- 200 г муки
- 3 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для кокосовой прослойки:
- 500 мл молока
- 6 столовых ложек с горкой манки
- 200 г сливочного масла
- 200 г кокосовой стружки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванили
Любой сироп для пропитки |
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, молоко: |
|
Муку, какао, разрыхлитель: |
|
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут до сухой зубочистки: |
|
Бисквит остудить и разрезать на 2 части: |
|
В кастрюлю влить молоко. Добавить сливочное масло, сахар, ваниль и довести до кипения: |
|
Тонкой струйкой всыпать манку и, постоянно помешивая, проварить до загустения: |
|
Всыпать кокосовую стружку, перемешать и снять с огня. Остудить: |
|
Коржи пропитать сиропом. Выложить нижний корж: |
|
Сверху распределить кокосовую массу: |
|
Сверху накрыть второй половиной бисквита: |
|
Украсить по вкусу и поместить на ночь в холодильник. Мы просто полили растопленным шоколадом и посыпали разноцветной посыпкой: |
|
И кусочек: |
|