- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-карамельный сырник с черносливом

karamelniy sirnik s chernoslivom_13
Готовила на праздники вместо традиционной творожной пасхи. Был съеден моментально…
karamelniy sirnik s chernoslivom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 150 г чернослива
  • 180 г вареной сгущенки
  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 35 г крахмала
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и сметаной:
karamelniy sirnik s chernoslivom_01
Подмешать какао:
karamelniy sirnik s chernoslivom_03
Муку, смешанную с разрыхлителем:
karamelniy sirnik s chernoslivom_04
Быстро замесить тесто. Отрезать 1/4 часть и поместить в морозилку:
karamelniy sirnik s chernoslivom_05
Остальное тесто руками распределить по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 20 см):
karamelniy sirnik s chernoslivom_06
Для начинки творог взбить с яйцами и сахаром:
karamelniy sirnik s chernoslivom_07
Добавить крахмал, сгущенку:
karamelniy sirnik s chernoslivom_08
На тесто выложить слоем чернослив:
karamelniy sirnik s chernoslivom_09
Залить творожно-карамельной массой и разровнять:
karamelniy sirnik s chernoslivom_10
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки:
karamelniy sirnik s chernoslivom_11
Выпекать при 180 градусах 45 минут:
karamelniy sirnik s chernoslivom_12
Перед нарезкой поместить в холодильник на 6-8 часов:
karamelniy sirnik s chernoslivom_13