|
Готовила на праздники вместо традиционной творожной пасхи. Был съеден моментально…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки какао
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 150 г чернослива
- 180 г вареной сгущенки
- 350 г творога
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки сахара
- 35 г крахмала
|
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и сметаной: |
|
Подмешать какао: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Отрезать 1/4 часть и поместить в морозилку: |
|
Остальное тесто руками распределить по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 20 см): |
|
Для начинки творог взбить с яйцами и сахаром: |
|
Добавить крахмал, сгущенку: |
|
На тесто выложить слоем чернослив: |
|
Залить творожно-карамельной массой и разровнять: |
|
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах 45 минут: |
|
Перед нарезкой поместить в холодильник на 6-8 часов: |
|