Главная » Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки

Шоколадно-карамельный сырник с черносливом

Автор: , 2015-04-29 4 комментария | Просмотров: 3 957
karamelniy sirnik s chernoslivom_13
Готовила на праздники вместо традиционной творожной пасхи. Был съеден моментально…
karamelniy sirnik s chernoslivom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 150 г чернослива
  • 180 г вареной сгущенки
  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 35 г крахмала
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и сметаной:
karamelniy sirnik s chernoslivom_01
Подмешать какао:
karamelniy sirnik s chernoslivom_03
Муку, смешанную с разрыхлителем:
karamelniy sirnik s chernoslivom_04
Быстро замесить тесто. Отрезать 1/4 часть и поместить в морозилку:
karamelniy sirnik s chernoslivom_05
Остальное тесто руками распределить по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 20 см):
karamelniy sirnik s chernoslivom_06
Для начинки творог взбить с яйцами и сахаром:
karamelniy sirnik s chernoslivom_07
Добавить крахмал, сгущенку:
karamelniy sirnik s chernoslivom_08
На тесто выложить слоем чернослив:
karamelniy sirnik s chernoslivom_09
Залить творожно-карамельной массой и разровнять:
karamelniy sirnik s chernoslivom_10
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки:
karamelniy sirnik s chernoslivom_11
Выпекать при 180 градусах 45 минут:
karamelniy sirnik s chernoslivom_12
Перед нарезкой поместить в холодильник на 6-8 часов:
karamelniy sirnik s chernoslivom_13
Представленный рецепт "Шоколадно-карамельный сырник с черносливом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадно-карамельный сырник с черносливом Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки


Рекомендую приготовить:

  • Сырник с яблоками
  • Карамельный пирог-перевертыш с фруктами
  • Творожно-карамельный чизкейк «Золотой телёнок»
  • Карамельно-банановый пирог
  • Картовница

  • 4 комментария »

    • Анна

      очень вкусный пирог!!спасибо за рецепт!

    • Ирина

      Девочки, м-м-м-м….. Готовила на день рождения сына. Решила не покупать сладкое в магазине. По вкусу очень напоминает карамельный чизкейк. У меня форма побольше была, пришлось еще полпорции теста заводить. А начинки хватило. Мнение гостей разошлось только в одном — нужен ли здесь чернослив. Половина сказала, что он лишний, вторая — что как раз. Пирог готовится просто. Результат превзошел мои ожидания. СПАСИБО.

    • Oxana

      Оля, а творог какой жирности? И силиконовая форма подойдет для выпечки?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲