|
Очень сложно устоять…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 3 спелых банана
- 2 плитки шоколада
- 200 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- Сок 1/2 лимона
- 3 столовые ложки абрикосового джема
- 1-2 столовые ложки воды
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поверхность наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 20 минут: |
|
Параллельно сливки прогреть с шоколадом: |
|
В горячую массу добавить сливочное масло и перемешать до растворения: |
|
Массу вылить на тестяную основу: |
|
Бананы нарезать кружками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху на шоколадную массу: |
|
Абрикосовый джем прогреть с водой. Смазать поверхность бананов. Поместить в холодильник до застывания: |
|
И кусочек: |
|