- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_11
Восхитительный, воздушный, огромный пирог.
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_02 Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 3 перезрелых банана
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка рома или коньяка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 1 пакетик ванили
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром. Массу немного остудить:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_01
Ввести по одному яйца:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_03
Муку, смешанную с содой и разрыхлителем:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_04
Пюрированные бананы:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_05
Выложить в смазанную форму (диаметр 26 см), разровнять:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_06
Выпекать при 175 градусах 1 час:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_07
Немного остудить и освободить от формы:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_08
Посыпать сверху сахарной пудрой:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_09
И нарезать на куски:
shokoladno-bananoviy pirog po-egipetsky_10