Сдобные слоеные рогалики

Выпечка, которая всегда уходит на ура…

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла + 50 г для смазки
- 2 желтка
- 100 г сметаны
- Около 400 г муки
- 1/3 чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 г сахара
- 2 белка
- 180 г орехов
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Джем или повидло для смазки
Желтки взбить со сметаной и солью:

Добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар до его полного растворения:

Подмешать мелко нарубленные орехи:

Тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать мягким маслом:

С обеих сторон подкатать рулетиками к центру:

Затем с двух других сторон также подкатать к центру:

Полученное изделие вновь раскатать в тонкий пласт. Поверхность смазать повидлом:

Разрезать на 12 частей. На край каждой выложить немного начинки:

Закатать начинку в трубочку. Выложить на противень:

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:

Присыпать сахарной пудрой и подать:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















