|
Любимое детское лакомство.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 40 г сырых дрожжей (4 чайные ложки сухих)
- 400-450 г муки
- 100 мл растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
Для верха:
- Растопленное сливочное масло
- Сахар
|
В теплом молоке растворить дрожжи исахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут: |
|
Затем разделить тесто на 14-16 частей. Скатать в шарики: |
|
Каждый шарик раскатать в лепешку. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом: |
|
Свернуть плотным рулетиком. Края соединить и защипать: |
|
Поставить изделие на ребро швом вниз: |
|
Сверху сделать глубокий надрез не до конца: |
|
Развернуть и слегка вывернуть, формируя плюшку: |
|
Выложить на противень. Поверхность слегка смазать маслом и присыпать сахаром: |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут: |
|
Очень хороши теплыми с молоком: |
|