|
Быстрый, нежный, тающий…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 100 г шоколада
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки сахара
- 250 г творожного сыра (у меня — творог)
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка коньяка
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения в объеме в 3 раза: |
|
Продолжая взбивать, ввести смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Тесто вылить на выстеленный промасленным пергаментом противень: |
|
Выпекать при 170 градусах 15 минут: |
|
Растопить шоколад. Соединить со сливками и размешать до однородности. 1/3 часть отложить: |
|
Оставшиеся 2/3 массы соединить с коньяком и смазать поверхность бисквита: |
|
Творожный сыр взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу: |
|
Нанести крем сверху и аккуратно свернуть рулет: |
|
Верх полить растопленной глазурью: |
|
Перед нарезкой выдержать 4-6 часов в холодильнике: |
|