- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет «Волшебный»

rulet volshebniy_10
Быстрый, нежный, тающий…
rulet volshebniy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 г творожного сыра (у меня — творог)

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка коньяка
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения в объеме в 3 раза:
rulet volshebniy_01
Продолжая взбивать, ввести смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Тесто вылить на выстеленный промасленным пергаментом противень:
rulet volshebniy_03
Выпекать при 170 градусах 15 минут:
rulet volshebniy_04
Растопить шоколад. Соединить со сливками и размешать до однородности. 1/3 часть отложить:
rulet volshebniy_05
Оставшиеся 2/3 массы соединить с коньяком и смазать поверхность бисквита:
rulet volshebniy_07
Творожный сыр взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу:
rulet volshebniy_06
Нанести крем сверху и аккуратно свернуть рулет:
rulet volshebniy_08
Верх полить растопленной глазурью:
rulet volshebniy_09
Перед нарезкой выдержать 4-6 часов в холодильнике:
rulet volshebniy_10