- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет «Тирамису»

rulet tiramisu_13
Очень быстрый и простой десерт…
rulet tiramisu_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 110 г муки
  • 50 мл эспрессо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 150 мл эспрессо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки ликера «Бейлиз»

Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок 33%
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать ввести сахарную пудру и ваниль:
rulet tiramisu_03
Добавить желтки:
rulet tiramisu_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
rulet tiramisu_05
Эспрессо:
rulet tiramisu_06
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом, и разровнять. Поместить в духовку при 220 градусах на 8-10 минут:
rulet tiramisu_07
В это время соединить компоненты пропитки:
rulet tiramisu_01
Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения:
rulet tiramisu_08
Ввести маскарпоне:
rulet tiramisu_09
Готовый бисквит снять с пергамента. Всю поверхность полить пропиткой:
rulet tiramisu_10
Промазать кремом и свернуть плотным рулетом:
rulet tiramisu_11
Верх и бока обмазать остатками крема. Можно посыпать какао, тертым шоколадом или полить глазурью:
rulet tiramisu_12
Поместить на пару часов в холодильник. Затем нарезать поперек на куски и подать:
rulet tiramisu_13