- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет с заварным кремом «Бельгиец»

rulet s zavarnim kremom belgiec_11
Бисквитный рулет с очень вкусным кремом.
rulet s zavarnim kremom belgiec_02
Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 140 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г вареной сгущенки

Шоколад для посыпки

В кастрюльке молоко соединить с сахаром, ванилью, мукой, крахмалом, яйцом. Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и хорошо взбить миксером. Остудить:
rulet s zavarnim kremom belgiec_01
Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и еще раз хорошо взбить:
rulet s zavarnim kremom belgiec_08
Желтки взбить с водой, сахаром и ванилью:
rulet s zavarnim kremom belgiec_03
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем:
rulet s zavarnim kremom belgiec_04
Подмешать взбитые со щепоткой соли до устойчивых пиков белки:
rulet s zavarnim kremom belgiec_05
Вылить тесто на выстеленный промасленным пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут до легкого зарумянивания:
rulet s zavarnim kremom belgiec_06
Перевернуть на новый пергамент, старый удалить. Свернуть рулетом и остудить:
rulet s zavarnim kremom belgiec_07
Затем развернуть, выложить 2/3 крема:
rulet s zavarnim kremom belgiec_09
Вновь свернуть рулетом. Верх оформить оставшимся кремом и присыпать тертым шоколадом:
rulet s zavarnim kremom belgiec_10
Перед нарезкой выдержать 4-6 часов в холодильнике:
rulet s zavarnim kremom belgiec_11