Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней

Автор: , 2010-07-23 14 комментариев | Просмотров: 35 076
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Этот рулет выручал меня не раз. Подавала его гостям вместо торта, поскольку выглядит он очень празднично, а готовится быстро и просто.
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 200 г жирного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

300 г вишни без косточек для наполнения

Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Влить кефир:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Тесто вылить на противень, выстеленный смазанным пергаментом:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Поместить в духовку при 200 градусах:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Выпекать 15 минут до зарумянивания. С помощью бумаги сразу свернуть плотным рулетом и остудить:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Для крема творог растереть с сахаром и ванилью:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Добавить холодную сметану:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Взбивать 5 минут до образования густой устойчивой массы:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Остывший рулет развернуть. Нанести крем толстым слоем:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Сверху разложить вишню без косточки:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Аккуратно свернуть рулет. По желанию обсыпать сахарной пудрой. Поместить в холодильник на 3 часа:
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Нарезать поперек и подать.
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Представленный рецепт "Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Банановый пирог со сметанным кремом
  • Блины на кефире с кабачками
  • Хлеб на кефире «Кремлевский»
  • Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
  • Нежные блинчики на кефире

  • 14 комментариев »

    • Марина

      Здравствуйте… У вас очень интересные и доступные рецепты…
      Хотелось бы, чтобы появилась ссылка для печати… Что бы можно было распечать рецепт… Или я может её не нахожу….

    • Зоя

      Два раза делала этот рулетик, но почему то не очень выходит, не сказать чтоб отесливый, но и не воздушный. Делала Ваш другой с вареньем, тот вообще шикарный, выходит 100%-но

    • Таня

      Спасибо Вам за рецепт —  быстро и вкусно. Только у меня начинка почему-то жидкая получилась, так я добавила разведенного желатина, ненадолго поставила в холодильник, а когда крем загустел, — намазала на тесто — и в холодильник. Вместо вишни положила замороженную землянику с черникой,  получилось — просто чудо! Очень легкий, вкусный, красивый рулетик.

    • Ирина

      Делала вчера вечером. В начинку положила клубнику. Получилось очень вкусно.

    • Людмила

      Готовила рулет по вашему рецепту 3 раза. И все 3 раза он получался просто ужасно: низ бисквита пригорел, а верх остался почти сырым и он даже ничуть не поднялся. Хотя делала все точно по рецепту. Сплошное расстройство и перевод продуктов. Просто ужас!!!

    • Люда

      Я тоже Люда, но уже другая.
      С тестом действительно какие то нелады. У меня не подгорало и пропеклось, но оно почти не поднимается.
      А крем сметановый получается жидким. Я, уже наученная горьким опытом, знаю, что наша магазинная сметана даже жирная при взбивании с сахаром становится как сливочки. Черт его знает, что в нее производители кладут!
      Но даже если положить на две пачки творога половину сметаны, то все равно жидковато и вытекает ((((((((  Для этого крема лучше всего подойдет домашняя сметана, в которой ложка стоит.
      И сахара по стакану на тесто и крем — это слишком. Уши отвалятся от такой сладости.
      А так,  это вкусно…. наверное…

    • лёка

      Оля, подскажите еще начинку для этого кекса, пожалуйста. У меня нет творога, а вместо вишни клубника =)

    • Наталья

      Ольга,приготовила по вашему рецепту рулет,получился и очень вкусный.Правда добавила примерно пол стакана муки еще,показалось,что очень жидкое тесто получается.Может быть и девочек и не получился рулет ,потому что очень жидкое тесто было.Огромное спасибо.Еще в тесто добавила мака и промазала сгущенкой.

    • Алина

      У меня тесто получилось отменное, но добавила муки, стакана не хватило. Чтобы тесто на соде или разрыхлителе хорошо поднималось, сразу после замешивания не убираю в духовку, а оставляю на 15-20 минут, чтобы разрыхлитель подействовал, и только потом выпекаю.
      С кремом вышла осечка: получился ну очень жидкий. Хотя сметану взяла густую, но после взбивания с сахаром и творогом она вся потекла почему-то. Решила поступить по примеру одного из комментариев: добавила разведенного желатина и убрала в холодильник. Жду теперь, что получится =)
      Вместо вишни взяла клубнику.

    • лёка

      Очень вкусный рулет! Вот только сахара в половину меньше надо, на мой вкус. И сметаны можно 300 граммов вместо 500. Очень много начинки получается. Теперь думаю, куда остатки пристроить =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲