- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет «Медовая поляна»

rulet medovaya polyana_14
Восхитительный рулет, который вполне может заменить торт…
rulet medovaya polyana_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 100 г меда
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для крема в кастрюльке молоко соединить с сахаром, мукой и ванилью. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.  Остудить:
rulet medovaya polyana_01
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы:
rulet medovaya polyana_11
Для теста желтки растереть с сахаром и медом:
rulet medovaya polyana_04
Ввести соду:
rulet medovaya polyana_05
Всыпать муку:
rulet medovaya polyana_06
Ввести взбитые до устойчивых пиков белки:
rulet medovaya polyana_07
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
rulet medovaya polyana_08
Выпекать при 200 градусах около 10 минут:
rulet medovaya polyana_09
Удалить пергамент. Тесто свернуть рулетом и остудить:
rulet medovaya polyana_10
Затем корж развернуть. Смазать кремом. Я немного присыпала орехами:
rulet medovaya polyana_12
Свернуть плотным рулетом. Верх и бока обмазать остатками крема:
rulet medovaya polyana_13
Перед подачей выдержать 6-8 часов в холодильнике:
rulet medovaya polyana_14