 |
Восхитительный рулет, который вполне может заменить торт…
|
 |
Ингредиенты:Для теста:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 100 г меда
- 100 г муки
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Для крема в кастрюльке молоко соединить с сахаром, мукой и ванилью. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить: |
 |
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы: |
 |
Для теста желтки растереть с сахаром и медом: |
 |
Ввести соду: |
 |
Всыпать муку: |
 |
Ввести взбитые до устойчивых пиков белки: |
 |
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом: |
 |
Выпекать при 200 градусах около 10 минут: |
 |
Удалить пергамент. Тесто свернуть рулетом и остудить: |
 |
Затем корж развернуть. Смазать кремом. Я немного присыпала орехами: |
 |
Свернуть плотным рулетом. Верх и бока обмазать остатками крема: |
 |
Перед подачей выдержать 6-8 часов в холодильнике: |
 |