|
Чудесная праздничная выпечка…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 3 стакана муки (стакан — 250 г)
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетика разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Цедра 1/2 лимона
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 200 г чернослива
- 150 г изюма
- 1/2 стакана орехов
- 1/3 стакана сахара
Для глазури:
- Сок 1/2 лимона
- 2/3 стакана сахарной пудры
|
Для теста все сухие компоненты соединить с лимонной цедрой: |
|
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами и молоком: |
|
В мучной смеси сделать углубление. Влить жидкие компоненты: |
|
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Чернослив мелко нарезать, орехи порубить. Добавить изюм, сахар и перемешать: |
|
Тесто разделить на 3 части: |
|
Каждую раскатать в пласт размером примерно 20 на 35 см: |
|
На середину выложить начинку: |
|
Противоположные края подвернуть навстречу друг другу сначала с одной стороны: |
|
Затем с двух других: |
|
Выложить на противень швом вниз: |
|
Выпекать при 200 градусах 18-20 минут: |
|
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась вязкая масса. Нанести глазурь сверху на горячие поленца |
|
Остудить и нарезать поперек ломтиками: |
|