- Харч.ру - http://harch.ru -

Рождественские поленца с черносливом

rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_16
Чудесная праздничная выпечка…
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 3 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г чернослива
  • 150 г изюма
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/3 стакана сахара

Для глазури:

  • Сок 1/2 лимона
  • 2/3 стакана сахарной пудры
Для теста все сухие компоненты соединить с лимонной цедрой:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_01
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами и молоком:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_03
В мучной смеси сделать углубление. Влить жидкие компоненты:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_04
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_05
Чернослив мелко нарезать, орехи порубить. Добавить изюм, сахар и перемешать:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_07
Тесто разделить на 3 части:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_06
Каждую раскатать в пласт размером примерно 20 на 35 см:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_08
На середину выложить начинку:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_09
Противоположные края подвернуть навстречу друг другу сначала с одной стороны:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_10
Затем с двух других:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_11
Выложить на противень швом вниз:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_12
Выпекать при 200 градусах 18-20 минут:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_13
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась вязкая масса. Нанести глазурь сверху на горячие поленца
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_14
Остудить и нарезать поперек ломтиками:
rogdestvenskie polenca s chernoslivom i orehami_15