|
Переработанный под себя ГОСТовский рецепт.
|
|
Ингредиенты:Для опары:
- 65 мл воды
- 65 г муки
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1/2 чайной ложки сахара
Для теста:
- Опара
- 140 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 желток для смазки верха
- 30 г изюма (замочить в роме или коньяке)
- 1 пакетик ванили
Для сиропа:
- 120 мл сахара
- 120 мл воды
- 30 мл рома или коньяка
Для покрытия:
- 120 г сахарной пудры
- 1 белок
- Щепотка лимонной кислоты
|
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто: |
|
Замоченный в роме изюм обсушить и обвалять в муке. Вмешать в тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час: |
|
Затем тесто разделить на кусочки желаемой величины: |
|
Скатать в шарики и выложить в смазанные формочки, заполнив их наполовину |
|
Оставить для расстойки на 30 минут. Затем поверхность смазать желтком: |
|
Выпекать при 180 градусах 23-25 минут до зарумянивания. Освободить от формы и полностью остудить: |
|
Воду закипятить с сахаром и проварить 5 минут. Снять с огня и влить ром или коньяк. Дно каждой бабы наколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Опустить на пару минут в остывший сироп. Переложить на поднос дном вверх для пропитки: |
|
Белок взбить с сахарной пудрой и лимонкой до загустения. Окунуть верх каждой бабки в глазурь: |
|
Оставить на подносе до полного высыхания глазури: |
|
У меня выходит 16 штук: |
|