|
Восхитительная слоеная выпечка из двух видов теста.
|
|
Ингредиенты:
Тесто №1:
- 200 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Тесто №2:
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Джем или шоколад для начинки |
В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло: |
|
Замесить тесто: |
|
В другой миске муку также смешать с разрыхлителем. Добавить сметану: |
|
Замесить тесто: |
|
Тесто по отдельности раскатать в пласты толщиной 1,5 см. Сложить одно на другое и раскатать в пласт толщиной 1 см: |
|
Сложить конвертом и снова раскатать в пласт толщиной 1 см. Раскатки повторить еще 2 раза: |
|
Вновь сложить конвертом и разделить на 4 части: |
|
Каждую раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 8 частей: |
|
На край выложить немного начинки: |
|
Свернуть рогалики и выложить на выстеленный пергаментом противень: |
|
Выпекать при 200 градусах 15 минут: |
|
Присыпать сахарной пудрой и подать: |
|