|
Я для основы использую смесь клубники с земляникой, но подойдут абсолютно любые ягоды на ваш вкус.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 220-250 г муки
- 20 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для заливки:
- 150 мл сливок 20%
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1 пакетик ванили
Для подложки:
- 300 г ягод (у меня — клубника+земляника)
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка крахмала
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
В это время ягоды засыпать сахаром, довести до кипения и варить 10 минут. Затем влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и проварить до загустения. Выложить полученную массу слоем в форму для запекания и остудить: |
|
Тесто хорошо обмять, разделить на 12 частей: |
|
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на ягодную подложку: |
|
Равномерно полить сливками, взбитыми с сахаром и ванилью: |
|
Выпекать при 190 градусах примерно 35 минут до зарумянивания: |
|
Перед подачей остудить: |
|