- Харч.ру - http://harch.ru -

Пуховые булочки на ягодной подложке

puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_7
Я для основы использую смесь клубники с земляникой, но подойдут абсолютно любые ягоды на ваш вкус.
puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_8 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 220-250 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для заливки:

  • 150 мл сливок 20%
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 пакетик ванили

Для подложки:

  • 300 г ягод (у меня — клубника+земляника)
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_1
В это время ягоды засыпать сахаром, довести до кипения и варить 10 минут. Затем влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и проварить до загустения. Выложить полученную массу слоем в форму для запекания и остудить:
puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_2
Тесто хорошо обмять, разделить на 12 частей:
puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_3
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на ягодную подложку:
puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_4
Равномерно полить сливками, взбитыми с сахаром и ванилью:
puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_5
Выпекать при 190 градусах примерно 35 минут до зарумянивания:
puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_6
Перед подачей остудить:
puhovie bulochky na yagodnoy podlogke_7