- Харч.ру - http://harch.ru -

Пряники «Творожные»

pryaniki tvorognie_12
Простейшая рождественская выпечка для колядок…
pryaniki tvorognie_02 Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 8 столовых ложек молока
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 500 г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 2 пакетика ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка кипятка
Яйцо взбить с сахаром, молоком и ванилью:
pryaniki tvorognie_01
Продолжая взбивать, ввести творог, соль:
pryaniki tvorognie_03
Растительное масло:
pryaniki tvorognie_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
pryaniki tvorognie_05
Замесить мягкое крутое тесто, при необходимости добавив муки. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час:
pryaniki tvorognie_06
Тесто скатать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Получается 50 штук:
pryaniki tvorognie_07
Накатать руками шарики и выложить на смазанный противень:
pryaniki tvorognie_08
Выпекать при 200 градусах около 20 минут:
pryaniki tvorognie_09
Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Добавить кипяток и перемешать. Массу вылить в глубокую миску или тазик:
pryaniki tvorognie_10
Выложить немного остывшие прянички и перемешать с глазурью:
pryaniki tvorognie_11
Дать глазури застыть и подать:
pryaniki tvorognie_12