|
Простейшая рождественская выпечка для колядок…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 8 столовых ложек молока
- 8 столовых ложек растительного масла
- 500 г муки
- 2 пакетика разрыхлителя
- 2 пакетика ванили
- 1/4 чайной ложки соли
Для помадки:
- 100 г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 столовая ложка кипятка
|
Яйцо взбить с сахаром, молоком и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести творог, соль: |
|
Растительное масло: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Замесить мягкое крутое тесто, при необходимости добавив муки. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час: |
|
Тесто скатать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Получается 50 штук: |
|
Накатать руками шарики и выложить на смазанный противень: |
|
Выпекать при 200 градусах около 20 минут: |
|
Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Добавить кипяток и перемешать. Массу вылить в глубокую миску или тазик: |
|
Выложить немного остывшие прянички и перемешать с глазурью: |
|
Дать глазури застыть и подать: |
|