|
Ни яиц, ни масла, ни молока — а результат превосходит все ожидания…
|
|
Ингредиенты:
- 620 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 4 столовые ложки сахара
- 700 г муки
- 1 чайная ложка соли
- Ваниль, сахарная пудра по желанию
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
В миску насыпать всю муку. В центре сделать углубление, насыпать соль, ваниль. Влить дрожжевую смесь: |
|
Постепенно ложкой перемешать массу до однородности: |
|
Оставить в теплом месте на 1 час (массу больше не перемешивать!): |
|
Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать: |
|