|
Считаются идеальными…
|
|
Ингредиенты:
- 265 г муки
- 155 мл воды
- 8 г сырых дрожжей
- 1/2 яйца
- 15 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 2,5 г соли
Сахарная пудра с ванилью для обсыпки |
В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить не крутое тесто слабой консистенции (муку больше не добавлять!). Оставить в теплом месте на 4 часа: |
|
Рабочую поверхность смазать маслом. Тесто разделить на кусочки по 50 г (у меня — 20 штук). Оставить для расстойки на 30 минут: |
|
Далее каждый кусочек проткнуть смазанным маслом пальцем (очень удобно использовать китайские палочки): |
|
И вращать тесто вокруг оси до образования отверстия: |
|
Сразу выкладывать в раскаленное масло и зарумянивать с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Густо посыпать сахарной пудрой и подать: |
|