Главная » Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка

Пончики по ГОСТу

Автор: , 2017-02-16 2 комментария | Просмотров: 1 934
ponchiky po gostu_7
Считаются идеальными…
ponchiky po gostu_8 Ингредиенты:

  • 265 г муки
  • 155 мл воды
  • 8 г сырых дрожжей
  • 1/2 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 2,5 г соли

Сахарная пудра с ванилью для обсыпки

В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить не крутое тесто слабой консистенции (муку больше не добавлять!). Оставить в теплом месте на 4 часа:
ponchiky po gostu_2
Рабочую поверхность смазать маслом. Тесто разделить на кусочки по 50 г (у меня — 20 штук). Оставить для расстойки на 30 минут:
ponchiky po gostu_1
Далее каждый кусочек проткнуть смазанным маслом пальцем (очень удобно использовать китайские палочки):
ponchiky po gostu_3
И вращать тесто вокруг оси до образования отверстия:
ponchiky po gostu_4
Сразу выкладывать в раскаленное масло и зарумянивать с обеих сторон:
ponchiky po gostu_5
Переложить на бумажные салфетки:
ponchiky po gostu_6
Густо посыпать сахарной пудрой и подать:
ponchiky po gostu_7
Представленный рецепт "Пончики по ГОСТу", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Пончики по ГОСТу Вы можете найти в меню Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские пончики с заварным кремом
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Банники

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲