|
Хороши даже в остывшем виде…
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 3 желтка
- 14 столовых ложек с горкой муки + примерно 5 столовых ложек для замеса теста
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить желтки, растопленное масло: |
|
Всыпать 14 столовых ложек муки, соль, ваниль: |
|
Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут: |
|
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто: |
|
Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки: |
|
А затем — колечки: |
|
Пончики жарить с обеих сторон до румяности в большом количестве масла: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Обильно посыпать сахарной пудрой и подать: |
|