|
Восхитительное летнее лакомство.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 60 мл воды
- 60 мл молока
- 10 г дрожжей
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для начинки:
- 250 г клубники
- 2 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка крахмала
- 3 столовые ложки сахара
Для заливки:
- 150 г сметаны
- 3 столовые ложки сахара/сгущенки
|
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
В кастрюльке клубнику соединить с сахаром, водой и крахмалом. Проварить до загустения. Остудить: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм: |
|
Сверху равномерно распределить начинку: |
|
Свернуть рулетом. Шов плотно защипать: |
|
Нарезать поперек на куски через каждые 2,5 см. Выложить в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
Горячие булочки сразу залить сметаной, взбитой с сахаром (сгущенкой): |
|
Через час можно пробовать: |
|