|
Мак, вишня, кокос… Такова вкуснейшая праздничная выпечка по-украински. Сфотографировать удалось лишь последний кусочек…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 300 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для безе:
- 3 белка
- 4 столовые ложки сахара
- 50 г кокосовой стружки
Для маковой прослойки:
- 1 стакан мака (+ молоко для заваривания)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
400 г вишни без косточки (свежей, замороженной, консервированной) |
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Разделить на 3 части. В одну подмешать какао. Одно светлое и темное тесто завернуть в пакеты и поместить в морозилку: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар. Подмешать кокосовую стружку: |
|
Мак залить кипящим молоком. Оставить до разбухания. Добавить сахар, яйцо, ваниль, разрыхлитель: |
|
Оставшуюся белую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм: |
|
Переложить в смазанную форму, формируя бортики. Сверху выложить маковую массу: |
|
Далее натереть шоколадное тесто из морозилки: |
|
По поверхности распределить вишню: |
|
Сверху намазать белковую массу: |
|
Натереть белое тесто из морозилки |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 50 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить |
|