|
В таком пироге ягоды и фрукты остаются свежими.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 70 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 150 г клубники
- 1 банан
- 100 г шоколада
- 180 г творога
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Для верха:
- 50 г шоколада
- Кокосовая стружка по желанию
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Творог взбить с сахаром и яйцом: |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленный шоколад: |
|
Массу выложить в тестяную выемку: |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
Клубнику и банан нарезать тонкими пластинками. Выложить сверху черепицей: |
|
Нанести сетку растопленного шоколада, присыпать кокосовой стружкой и полностью охладить: |
|