- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожные с творогом «Кейжадаш»

pirognie s tvorogom queijadas_12
Эти очень сладкие португальские пирожные делаются с мягким домашним сыром, но вполне сгодится и кислый творог .
pirognie s tvorogom queijadas_02
Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г сахара (!)
  • 200 мл воды
  • Кожура 1 лимона
  • 5 яиц + 2 желтка
  • 250 г кислого творога
Сахар залить водой. Положить кожуру лимона. Довести до кипения и прогреть до полного растворения сахара:
pirognie s tvorogom queijadas_01
Яйца и желтки взбить со щепоткой соли:
pirognie s tvorogom queijadas_03
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп без кожуры:
pirognie s tvorogom queijadas_04
И творог:
pirognie s tvorogom queijadas_05
Тесто разморозить и раскатать в пласт 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром около 8 см:
pirognie s tvorogom queijadas_06
Выстелить им смазанные формочки для маффинов:
pirognie s tvorogom queijadas_07
Полученные выемки наполнить творожно-яичной массой почти до краев:
pirognie s tvorogom queijadas_08
Поместить в духовку при 180 градусах:
pirognie s tvorogom queijadas_09
Выпекать примерно 30 минут до легкого зарумянивания:
pirognie s tvorogom queijadas_10
Аккуратно освободить от формы и подать:
pirognie s tvorogom queijadas_11
У меня получились 24 штуки:
pirognie s tvorogom queijadas_12