
|
Эти очень сладкие португальские пирожные делаются с мягким домашним сыром, но вполне сгодится и кислый творог .
|

|
Ингредиенты:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г сахара (!)
- 200 мл воды
- Кожура 1 лимона
- 5 яиц + 2 желтка
- 250 г кислого творога
|
Сахар залить водой. Положить кожуру лимона. Довести до кипения и прогреть до полного растворения сахара: |

|
Яйца и желтки взбить со щепоткой соли: |

|
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп без кожуры: |

|
И творог: |

|
Тесто разморозить и раскатать в пласт 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром около 8 см: |

|
Выстелить им смазанные формочки для маффинов: |

|
Полученные выемки наполнить творожно-яичной массой почти до краев: |

|
Поместить в духовку при 180 градусах: |

|
Выпекать примерно 30 минут до легкого зарумянивания: |

|
Аккуратно освободить от формы и подать: |

|
У меня получились 24 штуки: |

|