|
Эти очень сладкие португальские пирожные делаются с мягким домашним сыром, но вполне сгодится и кислый творог .
|
|
Ингредиенты:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г сахара (!)
- 200 мл воды
- Кожура 1 лимона
- 5 яиц + 2 желтка
- 250 г кислого творога
|
Сахар залить водой. Положить кожуру лимона. Довести до кипения и прогреть до полного растворения сахара: |
|
Яйца и желтки взбить со щепоткой соли: |
|
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп без кожуры: |
|
И творог: |
|
Тесто разморозить и раскатать в пласт 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром около 8 см: |
|
Выстелить им смазанные формочки для маффинов: |
|
Полученные выемки наполнить творожно-яичной массой почти до краев: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать примерно 30 минут до легкого зарумянивания: |
|
Аккуратно освободить от формы и подать: |
|
У меня получились 24 штуки: |
|