|
Яркие персики в творожно-воздушном слое, покрытые маково-кокосовой начинкой, в обрамлении рассыпчатого шоколадного теста.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 5 желтков
- 3 столовых ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для творожного слоя:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 125 мл жирных сливок
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для маково-кокосового слоя:
- 5 белков
- 1 стакан молотого мака
- 1 стакан сахарной пудры
- 100 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка крахмала
1 банка консервированных персиков |
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Подмешать какао: |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто: |
|
З/4 теста раскатать на пергаменте в пласт и выложить в форму, формируя бортики. Отправить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и положить в морозилку: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру, крахмал, молотый мак: |
|
Отдельно творог взбить со сливками, сахаром, яйцом и крахмалом: |
|
На тестяную основу выложить ломтики персиков: |
|
Сверху распределить творожную начинку: |
|
А на нее — маковую: |
|
Далее натереть на терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах около часа. При подгорании верх можно прикрыть фольгой: |
|
Остудить, нарезать на квадратики и подать: |
|