- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Солнце в холодной воде»

pirog solnce v holodnoy vode_14
Яркие персики в творожно-воздушном слое, покрытые маково-кокосовой начинкой, в обрамлении рассыпчатого шоколадного теста.
pirog solnce v holodnoy vode_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для творожного слоя:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 125 мл жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для маково-кокосового слоя:

  • 5 белков
  • 1 стакан молотого мака
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка крахмала

1 банка консервированных персиков

Желтки растереть с сахаром и ванилью:
pirog solnce v holodnoy vode_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog solnce v holodnoy vode_03
Подмешать какао:
pirog solnce v holodnoy vode_04
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
pirog solnce v holodnoy vode_05
З/4 теста раскатать на пергаменте в пласт и выложить в форму, формируя бортики. Отправить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и положить в морозилку:
pirog solnce v holodnoy vode_06
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру, крахмал, молотый мак:
pirog solnce v holodnoy vode_07
Отдельно творог взбить со сливками, сахаром, яйцом и крахмалом:
pirog solnce v holodnoy vode_08
На тестяную основу выложить ломтики персиков:
pirog solnce v holodnoy vode_09
Сверху распределить творожную начинку:
pirog solnce v holodnoy vode_10
А на нее — маковую:
pirog solnce v holodnoy vode_11
Далее натереть на терке тесто из морозилки:
pirog solnce v holodnoy vode_12

Выпекать при 180 градусах около часа. При подгорании верх можно прикрыть фольгой:
pirog solnce v holodnoy vode_13

Остудить, нарезать на квадратики и подать:
pirog solnce v holodnoy vode_14