|
Нежные булочки с миндальной шапкой и воздушным кремом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 40 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 1/2 пакетика ванили
- 1/3 чайной ложки соли
Для посыпки:
- 50 г сливочного масла
- 60 г муки
- 40 г сахара
- 15 г миндаля
- 1/2 пакетика ванили
Для пропитки:
- 1/2 стакана кипятка
- 1/3 стакана сгущенки
Для крема:
- 180 г творога
- 150 г сахара
- 200 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванили
|
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезать кружки (16 штук): |
|
Выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить: |
|
Для крошки в миске соединить муку, сахар, ваниль, измельченный миндаль: |
|
Добавить растопленное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Присыпать сверху кружки: |
|
Выпекать при 170 градусах около 25 минут. Остудить: |
|
Все компоненты крема соединить и взбить до получения однородной воздушной массы: |
|
Сгущенку залить кипятком и размешать: |
|
Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать сиропом: |
|
На нижнюю часть нанести крем: |
|
Накрыть второй половиной: |
|
Слегка присыпать сахарной пудрой и можно подавать: |
|