- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное с творогом «Деревенское»

pirognoe s tvorogom derevenskoe_04
Нежные булочки с миндальной шапкой и воздушным кремом.
pirognoe s tvorogom derevenskoe_05 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванили
  • 1/3 чайной ложки соли

Для посыпки:

  • 50 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 40 г сахара
  • 15 г миндаля
  • 1/2 пакетика ванили

Для пропитки:

  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/3 стакана сгущенки

Для крема:

  • 180 г творога
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_06
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_09
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезать кружки (16 штук):
pirognoe s tvorogom derevenskoe_10
Выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_11
Для крошки в миске соединить муку, сахар, ваниль, измельченный миндаль:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_07
Добавить растопленное масло и перетереть руками до образования крошки:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_08
Присыпать сверху кружки:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_13
Выпекать при 170 градусах около 25 минут. Остудить:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_15
Все компоненты крема соединить и взбить до получения однородной воздушной массы:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_14
Сгущенку залить кипятком и размешать:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_12
Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать сиропом:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_02
На нижнюю часть нанести крем:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_01
Накрыть второй половиной:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_03
Слегка присыпать сахарной пудрой и можно подавать:
pirognoe s tvorogom derevenskoe_04