- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Ореховое наслаждение»

pirognoe orehovoe naslagdenie_13
Одно из любимейших…
pirognoe orehovoe naslagdenie_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 2 белка
  • 75 г сахара
  • 150 г орехов
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сгущенки
  • 100 г вареной сгущенки

Для глазури:

  • 80 г шоколада
  • 25 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
pirognoe orehovoe naslagdenie_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirognoe orehovoe naslagdenie_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
pirognoe orehovoe naslagdenie_04
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и лимонную кислоту:
pirognoe orehovoe naslagdenie_05
Подмешать мелко нарубленные орехи:
pirognoe orehovoe naslagdenie_06
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать прямо на пергаменте в тончайший пласт (у меня — 24 на 26 см):
pirognoe orehovoe naslagdenie_07
Сверху нанести половину белковой массы:
pirognoe orehovoe naslagdenie_08
Выпекать при 170 градусах 5 минут. И еще 15 минут при 150 градусах. Таким же образом выпечь еще один корж и ровно обрезать края:
pirognoe orehovoe naslagdenie_10
Для крема мягкое масло взбить с двумя видами сгущенки:
pirognoe orehovoe naslagdenie_09
Нанести на первый корж. Накрыть вторым. Верх и бока обмазать остатками крема:
pirognoe orehovoe naslagdenie_11
Залить поверхность глазурью и отправить в холодильник на 8-10 часов:
pirognoe orehovoe naslagdenie_12

Затем нарезать на маленькие прямоугольные пирожные и подать:
pirognoe orehovoe naslagdenie_13