|
Одно из любимейших…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 желтка
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 2 белка
- 75 г сахара
- 150 г орехов
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 150 г сгущенки
- 100 г вареной сгущенки
Для глазури:
- 80 г шоколада
- 25 мл сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и лимонную кислоту: |
|
Подмешать мелко нарубленные орехи: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать прямо на пергаменте в тончайший пласт (у меня — 24 на 26 см): |
|
Сверху нанести половину белковой массы: |
|
Выпекать при 170 градусах 5 минут. И еще 15 минут при 150 градусах. Таким же образом выпечь еще один корж и ровно обрезать края: |
|
Для крема мягкое масло взбить с двумя видами сгущенки: |
|
Нанести на первый корж. Накрыть вторым. Верх и бока обмазать остатками крема: |
|
Залить поверхность глазурью и отправить в холодильник на 8-10 часов: |
|
Затем нарезать на маленькие прямоугольные пирожные и подать: |
|