|
Незабываемый вкус детства…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 столовой ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Для крема:
- 4 белка
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Для сиропа:
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 1 столовая ложка уксуса
|
Яйцо взбить с сахаром. Добавить мягкое масло, майонез и еще раз взбить: |
|
Всыпать муку, положить соду и замесить мягкое тесто: |
|
Отщипывать от теста кусочки и размазывать по дну и стенкам формочек: |
|
Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания. Немного остудить и освободить от формочек: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
В кастрюльке закипятить сироп и проварить 7-9 минут: |
|
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Добавить лимонную кислоту и еще раз взбить: |
|
На дно корзиночек положить немного джема: |
|
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавить крем: |
|