- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Корзиночка»

PIROGNOE korzinochka_11
Незабываемый вкус детства…
PIROGNOE korzinochka_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 столовой ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 4 белка
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Для сиропа:

  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка уксуса
Яйцо взбить с сахаром. Добавить мягкое масло, майонез и еще раз взбить:
PIROGNOE korzinochka_01
Всыпать муку, положить соду и замесить мягкое тесто:
PIROGNOE korzinochka_03
Отщипывать от теста кусочки и размазывать по дну и стенкам формочек:
PIROGNOE korzinochka_04
Отправить в духовку при 180 градусах:
PIROGNOE korzinochka_05
Выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания. Немного остудить и освободить от формочек:
PIROGNOE korzinochka_06
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
PIROGNOE korzinochka_07
В кастрюльке закипятить сироп и проварить 7-9 минут:
PIROGNOE korzinochka_08
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Добавить лимонную кислоту и еще раз взбить:
PIROGNOE korzinochka_09
На дно корзиночек положить немного джема:
PIROGNOE korzinochka_10
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавить крем:
PIROGNOE korzinochka_11