|
Любителям кофе посвящается…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 80 мл молока
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 550 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 600 мл молока
- 200 мл крепкого натурального кофе
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 4 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки муки
- 250 г сливочного масла
- 100 г вареной сгущенки
- 2 столовые ложки ликера «Бейлиз» по желанию
|
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Ввести кофе, растворенное в молоке: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить на 1 час в холодильник: |
|
В это время для крема смешать в кастрюльке молоко с кофе и сахаром. Добавить муку, крахмал: |
|
Проварить на огне, помешивая, до загустения. Хорошо взбить миксером и охладить: |
|
В охлажденную массу добавить мягкое масло: |
|
Ввести ликер, сгущенку и хорошо взбить: |
|
Тесто разделить на 4 части: |
|
Каждую раскатать на пергаменте в пласт примерно 20 на 25 см: |
|
Поверхность наколоть и выпекать при 200 градусах 7 минут: |
|
Таким образом выпечь все коржи и остудить. Края ровно обрезать, обрезки измельчить в крошку: |
|
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема. Обсыпать крошкой. Выдержать в холодильнике ночь: |
|
Нарезать на пирожные и подать: |
|