- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Кофейное»

pirognoe kofeinoe_16
Любителям кофе посвящается…
pirognoe kofeinoe_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 80 мл молока
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 550 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 200 мл крепкого натурального кофе
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г вареной сгущенки
  • 2 столовые ложки ликера «Бейлиз» по желанию
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
pirognoe kofeinoe_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirognoe kofeinoe_03
Ввести кофе, растворенное в молоке:
pirognoe kofeinoe_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить на 1 час в холодильник:
pirognoe kofeinoe_05
В это время для крема смешать в кастрюльке молоко с кофе и сахаром. Добавить муку, крахмал:
pirognoe kofeinoe_06
Проварить на огне, помешивая, до загустения. Хорошо взбить миксером и охладить:
pirognoe kofeinoe_07
В охлажденную массу добавить мягкое масло:
pirognoe kofeinoe_11
Ввести ликер, сгущенку и хорошо взбить:
pirognoe kofeinoe_12
Тесто разделить на 4 части:
pirognoe kofeinoe_08
Каждую раскатать на пергаменте в пласт примерно 20 на 25 см:
pirognoe kofeinoe_09
Поверхность наколоть и выпекать при 200 градусах 7 минут:
pirognoe kofeinoe_10
Таким образом выпечь все коржи и остудить. Края ровно обрезать, обрезки измельчить в крошку:
pirognoe kofeinoe_13
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом:
pirognoe kofeinoe_14
Верх и бока обмазать остатками крема. Обсыпать крошкой. Выдержать в холодильнике ночь:
pirognoe kofeinoe_15
Нарезать на пирожные и подать:
pirognoe kofeinoe_16