- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Анастасия»

Пирожное Анастасия
Нежное пирожное с двумя видами теста и пикантной кислинкой.
Пирожное Анастасия
Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для теста №2:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для начинки:

  • Кислое варенье или джем по вкусу (у меня — сливовое)
Для теста №1 яйцо взбить с сахаром и ванилью:
Пирожное Анастасия
Добавить растопленное сливочное масло:
Пирожное Анастасия
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Затянуть пленкой и отправить в холодильник:
Пирожное Анастасия
Для теста №2 яйцо взбить с сахаром, молоком, ванилью:
Пирожное Анастасия
Добавить растопленное сливочное масло:
Пирожное Анастасия
Всыпать муку, какао, разрыхлитель:
Пирожное Анастасия
Тесто №1 разделить на 2 части. Подкатать в колбаски. Нарезать поперек на кусочки:
Пирожное Анастасия
Каждый кусочек руками распределить по дну и стенкам смазанных формочек:
Пирожное Анастасия
На дно каждой выложить немного джема:
Пирожное Анастасия
А сверху — по чайной ложке кексового теста:
Пирожное Анастасия
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут ближе к низу духовки:
Пирожное Анастасия

Немного остудить, освободить от формочек и подать:
Пирожное Анастасия

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирожное Анастасия
0
Пирожное Анастасия