- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Анастасия»

pirognoe anastasiya_13
Нежное пирожное с двумя видами теста и пикантной кислинкой.
pirognoe anastasiya_02
Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для теста №2:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для начинки:

  • Кислое варенье или джем по вкусу (у меня — сливовое)
Для теста №1 яйцо взбить с сахаром и ванилью:
pirognoe anastasiya_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirognoe anastasiya_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Затянуть пленкой и отправить в холодильник:
pirognoe anastasiya_04
Для теста №2 яйцо взбить с сахаром, молоком, ванилью:
pirognoe anastasiya_05
Добавить растопленное сливочное масло:
pirognoe anastasiya_06
Всыпать муку, какао, разрыхлитель:
pirognoe anastasiya_07
Тесто №1 разделить на 2 части. Подкатать в колбаски. Нарезать поперек на кусочки:
pirognoe anastasiya_08
Каждый кусочек руками распределить по дну и стенкам смазанных формочек:
pirognoe anastasiya_09
На дно каждой выложить немного джема:
pirognoe anastasiya_10
А сверху — по чайной ложке кексового теста:
pirognoe anastasiya_11
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут ближе к низу духовки:
pirognoe anastasiya_12

Немного остудить, освободить от формочек и подать:
pirognoe anastasiya_13