|
Нежное пирожное с двумя видами теста и пикантной кислинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста №1:
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 200 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для теста №2:
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 60 г муки
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для начинки:
- Кислое варенье или джем по вкусу (у меня — сливовое)
|
Для теста №1 яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Затянуть пленкой и отправить в холодильник: |
|
Для теста №2 яйцо взбить с сахаром, молоком, ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, какао, разрыхлитель: |
|
Тесто №1 разделить на 2 части. Подкатать в колбаски. Нарезать поперек на кусочки: |
|
Каждый кусочек руками распределить по дну и стенкам смазанных формочек: |
|
На дно каждой выложить немного джема: |
|
А сверху — по чайной ложке кексового теста: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут ближе к низу духовки: |
|
Немного остудить, освободить от формочек и подать: |
|