|
Сдобно-песочные пирожки со сладкой начинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл молока
- 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
- 275 г муки
- 1 яйцо
- 35 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 пакетика ванили
Для начинки:
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 25 г грецких орехов
- 50 г кураги
- 1 пакетик ванили
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 50 г сахара
- 1/2 пакетика ванили
|
Для начинки в кастрюльке растопить масло. Всыпать муку: |
|
Быстро перемешать: |
|
Тонкой струйкой влить молоко. Добавить сахар, ваниль и прогреть, помешивая, до загустения массы: |
|
Добавить мелко нарезанную курагу, измельченные орехи и перемешать: |
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Затем разделить на части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм. Рюмкой вырезать кружки: |
|
Каждый кружок еще слегка прикатать скалкой. По центру выложить чуть меньше чайной ложки начинки: |
|
Края соединить и плотно защипать: |
|
Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Затем смазать молоком и выпекать при 180 градусах 18 минут: |
|
Горячие пирожки сразу полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью: |
|