 |
Эти пирожки — само совершенство…
|
 |
Ингредиенты:
- 50 мл воды
- 35 г сырых дрожжей
- 6 столовых ложек сахара
- 3 яйца
- 400 г сметаны
- 800 г муки
- 1 чайная ложка соли
Вареная сгущенка для начинки
Яйцо для смазки |
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут: |
 |
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на кусочки (у меня — 32 штуки): |
 |
Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2-3 мм. Выложить начинку: |
 |
С одного края завернуть уголок на начинку: |
 |
Далее делать защипы к центру: |
 |
Попеременно с каждой из сторон: |
 |
При этом будет получаться защип-косичка: |
 |
Готовые пирожки выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
 |
Смазать взбитым яйцом: |
 |
Выпекать при 180 градусах 20 минут: |
 |
Такие пирожки просто тают во рту: |
 |