- Харч.ру - http://harch.ru -

Пироги «Невские»

pirogi nevskie_13
Очень часто встречались в советских кулинариях.
pirogi nevskie_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 2/3 стакана воды (стакан — 200 г)
  • 1/2 стакана сахара
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Для пропитки:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки коньяка или рома

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
В теплой воде растворить дрожжи:
pirogi nevskie_01
Добавить соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло. Вбить яйцо, положить сметану, ваниль:
pirogi nevskie_03
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirogi nevskie_04
Тесто хорошо вымесить и разделить на кусочки:
pirogi nevskie_05
Сформовать булочки. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
pirogi nevskie_06
Поместить в духовку при 180 градусах:
pirogi nevskie_08
Выпекать около 30 минут до зарумянивания. Остудить:
pirogi nevskie_09
Для сиропа воду вскипятить с сахаром. Снять с огня. Добавить коньяк и лимонный сок. Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой:
pirogi nevskie_07
Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать сиропом:
pirogi nevskie_10
На нижнюю часть нанести крем:
pirogi nevskie_11
Накрыть верхней частью булочки. Макушку смазать остатками сиропа:
pirogi nevskie_12
Присыпать сахарной пудрой и подать:
pirogi nevskie_13