|
Очень часто встречались в советских кулинариях.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2/3 стакана воды (стакан — 200 г)
- 1/2 стакана сахара
- 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик ванили
- 1/2 чайной ложки соли
Для пропитки:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки коньяка или рома
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
|
В теплой воде растворить дрожжи: |
|
Добавить соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло. Вбить яйцо, положить сметану, ваниль: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Тесто хорошо вымесить и разделить на кусочки: |
|
Сформовать булочки. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 30 минут до зарумянивания. Остудить: |
|
Для сиропа воду вскипятить с сахаром. Снять с огня. Добавить коньяк и лимонный сок. Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой: |
|
Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать сиропом: |
|
На нижнюю часть нанести крем: |
|
Накрыть верхней частью булочки. Макушку смазать остатками сиропа: |
|
Присыпать сахарной пудрой и подать: |
|