Часто в предпасхальной выпечке остается куча яичных белков. Предлагаю способ их вкусно пристроить.
Ингредиенты:
- 6 белков
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сухофруктов (у меня — чернослив)
- 150 г орехов
- Цедра апельсина
- 1 пакетик ванили
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести весь сахар:
Затем добавить муку, цедру, ваниль:
Растопленное сливочное масло:
Подмешать измельченные орехи, сухофрукты:
Тесто выложить в смазанную форму и присыпанную мукой форму, разровнять:
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут до сухой зубочистки. Остудить:
Освободить от формы. Нарезать небольшими ромбами и подать: