Можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Также подойдет вишня.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 90 г миндаля
- 70 г муки
- 70 г крахмала
- Цедра 1/2 лимона
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 400-500 г смородины
Муку смешать с крахмалом, измельченным миндалем, разрыхлителем:
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Добавить растопленное сливочное масло, цедру:
В 2-3 приема ввести мучную смесь:
Тесто выложить в смазанную форму:
Сверху распределить ягоду, вдавливая в тесто:
Выпекать при 200 градусах около 30 минут до сухой зубочистки:
Немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать: