- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог со смородиной и миндалем

Можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Также подойдет вишня.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 90 г миндаля
  • 70 г муки
  • 70 г крахмала
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 400-500 г смородины

Муку смешать с крахмалом, измельченным миндалем, разрыхлителем:

Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:

Добавить растопленное сливочное масло, цедру:

В 2-3 приема ввести мучную смесь:

Тесто выложить в смазанную форму:

Сверху распределить ягоду, вдавливая в тесто:

Выпекать при 200 градусах около 30 минут до сухой зубочистки:

Немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать: