- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог «Снежный рай»

pirog snegniy rai_11
Можно приготовить с любыми консервированными фруктами. У меня — манго.
pirog snegniy rai_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 120 г сахара
  • 220 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 1 банка консервированных фруктов (персики, абрикосы, ананасы, манго, мандарины и т.п.)
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 банки сгущенки
  • 60 г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки муки или крахмала
  • 1 пакетик ванили
Творог растереть с майонезом, сахаром и ванилью:
pirog snegniy rai_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog snegniy rai_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
pirog snegniy rai_04
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
pirog snegniy rai_05
Яйца взбить со сметаной, сгущенкой, мукой, ванилью:
pirog snegniy rai_06
Подмешать кокосовую стружку:
pirog snegniy rai_07
На тесто выложить нарезанные тонкими ломтиками фрукты:
pirog snegniy rai_08
Полить кокосовой заливкой:
pirog snegniy rai_09
Выпекать при 180 градусах около 45 минут, пока заливка не схватится:
pirog snegniy rai_10
И кусочек:
pirog snegniy rai_11