|
Сказочное удовольствие…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 столовая ложка майонеза/сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
Для маковой начинки:
- 200 г яблок
- 125 г молотого мака
- 3 столовые ложки манки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
Для творожной начинки:
- 400 г творога
- 2 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки сгущенки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванили
Для помадки:
- 100 г шоколада
- 2 столовые ложки жирных сливок
|
Яйцо смешать с растопленным сливочным маслом и майонезом: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Для первой начинки яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать манку: |
|
Молотый мак, разрыхлитель: |
|
Добавить натертые на крупной терке яблоки без кожицы: |
|
Для творожной начинки все смешать и взбить: |
|
На тестяную основу вылить маковую начинку: |
|
Сверху распределить творожную: |
|
Выпекать при 180 градусах 1 час. Затем духовку выключить и оставить пирог еще на 20 минут: |
|
Готовый пирог полить сверху растопленной глазурью (у меня — белый и черный шоколад): |
|
И кусочек: |
|