- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с ягодной пенкой

pirog s yagodnoy penkoy_10
Нежный рассыпчатый пирог с облачком кисло-сладкой начинки.
pirog s yagodnoy penkoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для начинки:

  • 350-400 г красных ягод (клубника, малина, земляника, красная смородина, клюква, брусника)
  • 100-130 г сахара
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 пакетика ванили
Ягоды перебить блендером в пюре. Перетереть сквозь сито до образования однородной массы без косточек:
pirog s yagodnoy penkoy_01
Желтки соединить с растопленным сливочным маслом:
pirog s yagodnoy penkoy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
pirog s yagodnoy penkoy_04
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
pirog s yagodnoy penkoy_05
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, ваниль:
pirog s yagodnoy penkoy_06
Ягодное пюре, крахмал:
pirog s yagodnoy penkoy_07
Массу выложить в тестяную выемку и разровнять:
pirog s yagodnoy penkoy_08
Выпекать при 180 градусах 35 минут:
pirog s yagodnoy penkoy_09
И кусочек:
pirog s yagodnoy penkoy_10