|
Нежный рассыпчатый пирог с облачком кисло-сладкой начинки.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 130 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для начинки:
- 350-400 г красных ягод (клубника, малина, земляника, красная смородина, клюква, брусника)
- 100-130 г сахара
- 2 белка
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 пакетика ванили
|
Ягоды перебить блендером в пюре. Перетереть сквозь сито до образования однородной массы без косточек: |
|
Желтки соединить с растопленным сливочным маслом: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, ваниль: |
|
Ягодное пюре, крахмал: |
|
Массу выложить в тестяную выемку и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 35 минут: |
|
И кусочек: |
|