Пирог с ягодами и безе

Можно приготовить с абсолютно любой ягодой, в том числе и с замороженной.

Ингредиенты:
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой майонеза
- 60 г грецких орехов
- Около 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 250 г ягод
- 3 белка
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванили
- Соль
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, ваниль:

Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло, майонез:

Всыпать муку, измельченные орехи, разрыхлитель:

Быстро собрать тесто в шар:

Распределить его руками по дну и стенкам формы, формируя небольшой бортик. Отправить в холодильник на 20 минут:

По поверхности разложить ягоды (крупную разрезать). Если используете замороженную ягоду, то можно ее присыпать крахмалом, а потом выложить:

Выпекать при 185 градусах 10 минут:

С помощью насадки или кондитерского мешка сверху нанести белковую массу:

Вернуть в духовку при 150-160 градусах на 30 минут:

И кусочек:

Рекомендую приготовить:
Еще смайлы














