|
Сезон яблочных пирогов в самом разгаре…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 120 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 1 лимон
- 5 столовых ложек сахара
Для крошки:
- 100 г муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- 2 чайные ложки какао
- 100 г сливочного масла
|
Лимон обдать кипятком, либо прогреть пару минут в микроволновке. Прокрутить через мясорубку вместе с кожурой (но без семян). Добавить сахар и перемешать: |
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Поместит в холодильник на 10 минут: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Вновь поместить в холодильник: |
|
Отдельно в миске смешать муку с сахаром, какао и измельченным миндалем: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Тесто вынуть из холодильника. Выложит на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки: |
|
Сверху распределить лимонную массу с сахаром: |
|
Густо присыпать подготовленной крошкой. Отправить в духовку при 180 градусах на 50-55 минут: |
|
И кусочек: |
|