- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_7
Нежный и рассыпчатый.
pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_8 Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара (стакан — 250 мл)
  • 3 яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 700 г вишни или черешни

Для посыпки:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
Яйца взбить с сахаром м ванилью. Добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру:
pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_2
Всыпать муку, хлопья, разрыхлитель:
pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_1
Тесто выложить слоем на выстеленный пергаментом противень (25 на 35 см):
pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_3
Сверху слегка вдавить вишню без косточки:
pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_4
Равномерно присыпать смесью хлопьев, сахара и стружки:
pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_5
Выпекать при 190 градусах 35 минут:
pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_6
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
pirog s vishney i ovsyanimy hlopiyamy_7