|
Нежный и рассыпчатый.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара (стакан — 250 мл)
- 3 яйца
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- Цедра и сок 1/2 лимона
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- 700 г вишни или черешни
Для посыпки:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
|
Яйца взбить с сахаром м ванилью. Добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру: |
|
Всыпать муку, хлопья, разрыхлитель: |
|
Тесто выложить слоем на выстеленный пергаментом противень (25 на 35 см): |
|
Сверху слегка вдавить вишню без косточки: |
|
Равномерно присыпать смесью хлопьев, сахара и стружки: |
|
Выпекать при 190 градусах 35 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|