|
Очень вкусный пирог-жираф.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 210 г муки
- 20 г какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 125 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 40 г крахмала
- 1/2 пакетика ванили
- 250 г вишни (свежей, консервированной, замороженной)
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем: |
|
Замесить тесто. 1/4 часть завернуть в пакет и положить в холодильник: |
|
Остальное раскатать в пласт: |
|
Творог взбить с яйцами, ванилью и сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, крахмал: |
|
Пласт теста выложить в форму, формируя бортики. Вылить творожную начинку: |
|
Распределить вишню без косточки: |
|
От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, делать из него небольшие лепешки и выкладывать между вишней: |
|
Выпекать при 200 градусах 45 минут: |
|
И кусочек: |
|