- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с творогом «Вишневые гнезда»

pirog s tvorogom vishnevie gnezda_13
Очень вкусный пирог-жираф.
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_02
Ингредиенты:Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 210 г муки
  • 20 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 1/2 пакетика ванили
  • 250 г вишни (свежей, консервированной, замороженной)
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_03
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_04
Замесить тесто. 1/4 часть завернуть в пакет и положить в холодильник:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_05
Остальное раскатать в пласт:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_08
Творог взбить с яйцами, ванилью и сахаром:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_06
Добавить растопленное сливочное масло, крахмал:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_07
Пласт теста выложить в форму, формируя бортики. Вылить творожную начинку:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_09
Распределить вишню без косточки:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_10
От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, делать из него небольшие лепешки и выкладывать между вишней:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_11
Выпекать при 200 градусах 45 минут:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_12

 

И кусочек:
pirog s tvorogom vishnevie gnezda_13