- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с творогом и клубникой «Минский»

pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_13
Само очарование…
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 2 желтка
  • 150 г сметаны
  • 350 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для творожного слоя:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванили

Для клубничного слоя:

  • 1,5 стакана клубники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 50 мл воды
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_03
Сметану с содой:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_05
2/3 теста раскатать или руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и положить в морозилку:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_06
Соединить и взбить компоненты творожной начинки:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_07
В кастрюле клубнику соединить с сахаром. Нагреть и проварить 10 минут. Влить воду, смешанную с крахмалом, и проварить еще 3-4 минуты, помешивая:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_09
На тесто выложить творожную начинку:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_08
Сверху распределить клубничную:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_10
Далее слоем натереть на терке тесто из морозилки:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_11


Выпекать при 180 градусах 55 минут:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_12
И кусочек:
pirog s tvorogom i klubnikoy minskiy_13