- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с орехами и сгущенкой

pirog s orehamy i sgughenkoy_10
Готовится просто, съедается быстро.
pirog s orehamy i sgughenkoy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 банка сгущенки
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
pirog s orehamy i sgughenkoy_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog s orehamy i sgughenkoy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут:
pirog s orehamy i sgughenkoy_04
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм на пергаменте. Выложить на противень, формируя бортики около 2 см:
pirog s orehamy i sgughenkoy_05
Сверху распределить рубленые орехи:
pirog s orehamy i sgughenkoy_06
Равномерно полить сгущенкой:
pirog s orehamy i sgughenkoy_07
Поместить в духовку при 170 градусах:
pirog s orehamy i sgughenkoy_08
Вынуть через 30 минут:
pirog s orehamy i sgughenkoy_09
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
pirog s orehamy i sgughenkoy_10