|
Песочное тесто с воздушным наполнением.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 200 г черной смородины
- 120 г сахара
- 100 мл сливок 33%
- 2 яйца
- 20 г крахмала
|
Смородину перебить блендером. Протереть сквозь сито: |
|
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто: |
|
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 9-10 минут: |
|
Сливки взбить с сахаром, яйцами и крахмалом: |
|
Добавить ягодное пюре: |
|
Начинку вылить на тесто: |
|
Выпекать при 170 градусах 30 минут: |
|
И кусочек: |
|