|
Готовится быстро, съедается еще быстрее…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 150 г сахара
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 400 г малины
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 3 столовые ложки крахмала
Для глазури:
- 120 г сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки воды
|
Яйцо взбить со сметаной, сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Затем разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт. Выложить одну часть на противень, присыпать половиной крахмала: |
|
Сверху насыпать малину. Присыпать оставшимся крахмалом и сахарной пудрой: |
|
Накрыть вторым пластом, края защипать. Поверхность наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 20 минут: |
|
В сахарную пудру постепенно добавить воду до образования густого киселька. Смазать им поверхность горячего пирога: |
|
Как глазурь застынет, нарезать на куски и подать: |
|