- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с малиной «Хохотушка»

pirog s malinoy hohotushka_11
Готовится быстро, съедается еще быстрее…
pirog s malinoy hohotushka_01 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 150 г сахара
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 400 г малины
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 3 столовые ложки крахмала

Для глазури:

  • 120 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки воды
Яйцо взбить со сметаной, сахаром и ванилью:
pirog s malinoy hohotushka_02
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog s malinoy hohotushka_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog s malinoy hohotushka_04
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
pirog s malinoy hohotushka_05
Затем разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт. Выложить одну часть на противень, присыпать половиной крахмала:
pirog s malinoy hohotushka_06
Сверху насыпать малину. Присыпать оставшимся крахмалом и сахарной пудрой:
pirog s malinoy hohotushka_07
Накрыть вторым пластом, края защипать. Поверхность наколоть вилкой:
pirog s malinoy hohotushka_08
Выпекать при 180 градусах 20 минут:
pirog s malinoy hohotushka_09
В сахарную пудру постепенно добавить воду до образования густого киселька. Смазать им поверхность горячего пирога:
pirog s malinoy hohotushka_10
Как глазурь застынет, нарезать на куски и подать:
pirog s malinoy hohotushka_11