- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с красной смородиной и фундуком

pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_11
Еще одно летнее лакомство…
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для ореховой прослойки:

  • 150 г фундука
  • 75 г сахара
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка коньяка

Для ягодного безе:

  • 400 г красной смородины
  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик ванили
Для теста желтки растереть с сахаром, ванилью и растопленным маслом:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_01
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_03
Для начинки белки взбить с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_04
Подмешать измельченные орехи и коньяк:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_05
Начинку выложить на тестяную основу и разровнять:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_06
Выпекать при 170 градусах 25 минут:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_08
Для покрытия белки взбить со щепоткой соли. Постепенно ввести сахар и ваниль:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_07
Аккуратно подмешать смородину:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_09
Массу нанести ложкой на пирог:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_10
Выпекать 35 минут при 160 градусах:
pirog s krasnoy smorodinoy i fundukom_11