- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с красной смородиной и фундуком

Пирог с красной смородиной и фундуком
Еще одно летнее лакомство…
Пирог с красной смородиной и фундуком Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для ореховой прослойки:

  • 150 г фундука
  • 75 г сахара
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка коньяка

Для ягодного безе:

  • 400 г красной смородины
  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик ванили
Для теста желтки растереть с сахаром, ванилью и растопленным маслом:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Для начинки белки взбить с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Подмешать измельченные орехи и коньяк:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Начинку выложить на тестяную основу и разровнять:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Выпекать при 170 градусах 25 минут:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Для покрытия белки взбить со щепоткой соли. Постепенно ввести сахар и ваниль:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Аккуратно подмешать смородину:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Массу нанести ложкой на пирог:
Пирог с красной смородиной и фундуком
Выпекать 35 минут при 160 градусах:
Пирог с красной смородиной и фундуком

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирог с красной смородиной и фундуком
0
Пирог с красной смородиной и фундуком