|
Еще одно летнее лакомство…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 80 г сахара
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для ореховой прослойки:
- 150 г фундука
- 75 г сахара
- 2 белка
- 1 столовая ложка коньяка
Для ягодного безе:
- 400 г красной смородины
- 100 г сахара
- 2 белка
- 1 пакетик ванили
|
Для теста желтки растереть с сахаром, ванилью и растопленным маслом: |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поставить в холодильник: |
|
Для начинки белки взбить с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар: |
|
Подмешать измельченные орехи и коньяк: |
|
Начинку выложить на тестяную основу и разровнять: |
|
Выпекать при 170 градусах 25 минут: |
|
Для покрытия белки взбить со щепоткой соли. Постепенно ввести сахар и ваниль: |
|
Аккуратно подмешать смородину: |
|
Массу нанести ложкой на пирог: |
|
Выпекать 35 минут при 160 градусах: |
|